Сметанник


 
  ингредиенты:
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сметана - 200 г.;
  • гашеная сода - 1/2 ч.л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сгущенное молоко - 1 банка.

приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Взбить яйца с сахаром и растопленным маслом.
  3. К сахару и маслу добавить сметану, гашеную соду, ванилин и муку, замесить тесто.
  4. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
  6. Готовый корж разрезать вдоль, обильно обмазать сгущенкой, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.

примечание: 

Время запекания зависит от работы духовки.

Рекомендуем еще посмотреть:

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Разработана совместно с Ext-Joom.com

Новые статьи (кулинария)

Как сварить вкусный компот?

Все, что полезно - должно быть и вкусно! Как приготовить компот так, чтобы он получился вкусным и сохранил свои полезные свойства? Компот является важным гостем на столе и необходимо знать секреты его приготовления. 

мы в ВКонтакте