Пасхальный кулич на сметане

 
     
  ингредиенты:
 
  • молоко - 0,5 л.;
  • мука пшеничная - 1 кг.;
  • маргарин - 250 г.;
  • масло сливочное - 100 г.;
  • масло сливочное топленое - 100 г.;
  • сметана - 100 г.;
  • сахар - 700 г.;
  • яйцо - 10 шт.;
  • дрожжи свежие - 70 г.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар ванильный - по вкусу;
  • водка - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1,5 ст. л.;
  • изюм - по вкусу.

приготовление:

  1. Молоко подогреть.
  2. Растворить в молоке 350 г. сахара.
  3. Дрожжи развести в небольшом (отдельном) количестве теплого молока.
  4. Смешать дрожжи в молоке и молоко с сахаром и оставить на 10 минут.
  5. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать.
  6. Снова смешать обе массы.
  7. Добавить муку и замесить тесто.
  8. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 3 часа.
  9. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм.
  10. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться.
  11. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Украсить готовый кулич по вкусу.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Разработана совместно с Ext-Joom.com

Новые статьи (кулинария)

Как сварить вкусный компот?

Все, что полезно - должно быть и вкусно! Как приготовить компот так, чтобы он получился вкусным и сохранил свои полезные свойства? Компот является важным гостем на столе и необходимо знать секреты его приготовления. 

мы в ВКонтакте