Чебуреки с мясным фаршем

 
     
  ингредиенты:
 

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • растительное масло — 8 ст.л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана);
  • водка — 1 ч.л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г.;
  • молоко или мясной бульон — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

 


РЕКЛАМА

приготовление:

  1. Приготовить тесто:
    • в воде растворить сахар и соль;
    • муку просеять горкой, в середине сделать углубление;
    • в получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто;
    • дать тесту отдохнуть;
    • через некоторое время тесто опять помесить снова дать ему полежать;
    • таким образом месить тесто 3-4 раза.
  2. Приготовить фарш:
    • Лук мелко порезать;
    • Порезанный лук добавить в фарш, посолить , поперчить, добавить молоко (или мясной бульон), все хорошо перемешать.
  3. Приготовить чебуреки:
      Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 2-3 мм прямоугольной либо круглой формы. 
       На одну сторону пласта положить столовую ложку фарша.
       Накрыть сторону с фаршем другой стороной и защипнуть края.
    По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать поочередно чебуреки и обжаривать их с двух сторон.

Рекомендуем еще посмотреть:

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Разработана совместно с Ext-Joom.com

Новые статьи (кулинария)

Как сварить вкусный компот?

Все, что полезно - должно быть и вкусно! Как приготовить компот так, чтобы он получился вкусным и сохранил свои полезные свойства? Компот является важным гостем на столе и необходимо знать секреты его приготовления. 

мы в ВКонтакте