Секрет № 1

Компот следует варить только из свежих, кондиционных ягод и фруктов! Если ягоды или фрукты заморожены, размораживать предварительно не надо.


 

Секрет № 2 

Для получения вкусного и ароматного компота очень важна предварительная подготовка фруктов и ягод.

 

 Сухофрукты должны быть самым тщательным образом перебраны и промыты в холодной и теплой воде, свежие фрукты — только в холодной.

 

 

 

 Секрет № 3

Не менее важно соблюдать правильное соотношение воды, фруктов и сахара.

На 1,25 л воды берут 500 г свежих фруктов или 300—400 г сухих, от 0,75 до 1 стакана сахара и 1 ст. ложку меда.

 

Секрет № 4

 Самые лучшие ароматизаторы для компотов:

- цедра апельсинов или лимонов;

- мята, мелисса, лимонник;

- чабрец, розмарин, лаванда;

- душистый перец;

- корица и ваниль;

- коньяк или ром.

Секрет № 5 

Компоты варят на слабом огне путем подогрева. Это гарантирует сохранение вкуса и питательности фруктов и ягод.

Секрет № 6

 

 

Сахар в компот следует добавлять в нагретую, но еще не кипящую воду. Дать прокипеть ей и снять пену, какой бы незначительной она ни была.

 

 

Компоты (если готовятся не на зиму) хранят при температуре от 2 до 14 градусов в течение одного-двух дней. В холодильнике могут храниться до 3 суток.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Разработана совместно с Ext-Joom.com

Новые статьи (кулинария)

Как сварить вкусный компот?

Все, что полезно - должно быть и вкусно! Как приготовить компот так, чтобы он получился вкусным и сохранил свои полезные свойства? Компот является важным гостем на столе и необходимо знать секреты его приготовления. 

мы в ВКонтакте