Последние рецепты


сахар, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука, сода гашеная, какао
картофель, мясо, лук, морковь, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
помидоры, огурцы, зеленый лук, оливковое (растительное) масло
яйцо куриное, морковь, майонез (сметана)

Ленивые голубцы в духовке


Ленивые голубцы в духовке


 
  ингредиенты:
  • фарш мясной — 800-1000 г.;
  • капуста — небольшой кочан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 ст.л.;
  • томатная паста — 2,5 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар — 5 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

РЕКЛАМА

приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту с луком до полуготовности, посолить по вкусу.
  5. Чеснок выдавить на чеснокодавке.
  6. В большой миске смешать фарш, жаренную капусту с луком, рис, чеснок, сырое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Сформировать голубцы и выложить на противень (смазывать противень не надо).
  8. Отправить голубцы в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Голубцы должны подрумяниться.
  9. Подготовить подливку:
    • в кастрюлю (3,5 л.) налить воды, чуть больше половины, поставить на огонь;
    • в небольшом количестве холодной воды развести 2,5 ложки муки (чтоб не было комков);
    • в уже подогретую воду в кастрюле добавить томатную пасту, 2 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара и 2 лавровых листа — перемешать;
    • воду с томатной пастой, солью и сахаром довести до кипения и постепенно влить разведенную муку, еще раз довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
  10. Достать противень с голубцами из духовки и залить голубцы подливой.
  11. Отправить залитые подливой голубцы в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  12. При закипании подливы, изменить температуру в духовке на 150 градусов и томить голубцы еще 40 минут.
Яндекс.Метрика