Последние рецепты


сахар, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука, сода гашеная, какао
картофель, мясо, лук, морковь, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
помидоры, огурцы, зеленый лук, оливковое (растительное) масло
яйцо куриное, морковь, майонез (сметана)

Пельмени домашние сибирские

Пельмени домашние сибирские

пельмени
 
     
  ингредиенты:
 

Для теста:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода (теплая) — 1 стакан;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу.

приготовление:

  1. Приготовить тесто: в большую чашку высыпать муку, в середине полученной мучной горки сделать небольшую воронку. В образовавшуюся воронку влить теплую воду. Аккуратно замешать тесто. При необходимости добавить еще муку, либо воду. Тесто должно забрать всю муку, вымешивать пока тесто не станет отставать от рук. Полученное тесто оставить «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает», сделать начинку. В фарш (свинина+говядина) добавить нарезанного репчатого лука, влить 2 ч.л. воды, посолить, поперчить, все хорошо размешать руками.
  3. Слепить пельмени
    От теста отрезать кусок. Кусок теста раскатать скалкой.
       Небольшим стаканом вырезать кружки для пельменей.
    В каждый кружок положить фарш.
    Соединить края теста.
    Уголки теста прижать друг к другу, чтобы получилось «ушко». 
    Готовые пельмени выложить на доску, присыпанную мукой.
  4. Затем доску, полную пельменей поставить в морозилку.
  5. Налить в кастрюлю воду, посолить. Как вода закипит, добавить в воду пельмени. Через 5 минут после повторного закипания (уже с пельменями), добавить лавровый лист, поперчить.
  6. Вынуть шумовкой готовые пельмени и выложить на тарелку.
  7. В готовые пельмени положить кусочек масла и поперчить. При желании добавить сметану или соус.
Яндекс.Метрика