Последние рецепты


сахар, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука, сода гашеная, какао
картофель, мясо, лук, морковь, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
помидоры, огурцы, зеленый лук, оливковое (растительное) масло
яйцо куриное, морковь, майонез (сметана)

Щи с фасолью постные

Щи с фасолью постные

щи с фасолью постные
 
     
  ингредиенты:
 
  • картофель (средний) — 2-3 шт.;
  • капуста свежая — 250-300 г.;
  • фасоль белая — 100 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, специи — по вкусу.

приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть и отварить до полуготовности (40-45 минут).
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Морковь нарезать мелким кубиком.
  6. Перец нарезать соломкой.
  7. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь, лук и сладкий перец на среднем огне, помешивая, около 7-10 минут.
  8. В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель, капусту, отваренную фасоль и обжаренные овощи. Варить до готовности на среднем огне около 30-40 минут.
  9. Щи приправить солью, перцем, добавить зеленью. Дать настояться супу еще в течение 10-15 минут, убавив огонь, под крышкой.

 

Яндекс.Метрика