Последние рецепты


сахар, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука, сода гашеная, какао
картофель, мясо, лук, морковь, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
помидоры, огурцы, зеленый лук, оливковое (растительное) масло
яйцо куриное, морковь, майонез (сметана)

Салат Обжорка (с курицей)

Салат Обжорка (с курицей)

салат с курицей обжорка
 
     
  ингредиенты:
 
  • курица (грудка или окорочок) — 300-400 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурцы маринованные (соленые) — 2-3 шт.;
  • чеснок (по вкусу) — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

приготовление:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5- минут. Шумовкой выложить морковь из сковороды в салатницу.
  5. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Шумовкой выложить лук из сковороды в салатницу.
  6. Готовое куриное мясо отделить от костей (если это окорочок), нарезать мякоть небольшими кусочками.
  7. Чеснок мелко нарезать.
  8. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой.
  9. Нарезанное куриное мясо, чеснок и огурцы добавить в салатницу к луку и моркови.
  10. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
Яндекс.Метрика