Последние рецепты


сахар, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука, сода гашеная, какао
картофель, мясо, лук, морковь, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
помидоры, огурцы, зеленый лук, оливковое (растительное) масло
яйцо куриное, морковь, майонез (сметана)

Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки с мясным фаршем

 
     
  ингредиенты:
 

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • растительное масло — 8 ст.л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана);
  • водка — 1 ч.л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г.;
  • молоко или мясной бульон — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

 


приготовление:

  1. Приготовить тесто:
    • в воде растворить сахар и соль;
    • муку просеять горкой, в середине сделать углубление;
    • в получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто;
    • дать тесту отдохнуть;
    • через некоторое время тесто опять помесить снова дать ему полежать;
    • таким образом месить тесто 3-4 раза.
  2. Приготовить фарш:
    • Лук мелко порезать;
    • Порезанный лук добавить в фарш, посолить , поперчить, добавить молоко (или мясной бульон), все хорошо перемешать.
  3. Приготовить чебуреки:
      Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 2-3 мм прямоугольной либо круглой формы. 
       На одну сторону пласта положить столовую ложку фарша.
       Накрыть сторону с фаршем другой стороной и защипнуть края.
    По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать поочередно чебуреки и обжаривать их с двух сторон.
Яндекс.Метрика