Последние рецепты


сахар, яйцо куриное, сметана, сливочное масло, мука, сода гашеная, какао
картофель, мясо, лук, морковь, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
помидоры, огурцы, зеленый лук, оливковое (растительное) масло
яйцо куриное, морковь, майонез (сметана)

Пицца Гавайская

Пицца Гавайская

пицца гавайская
 
     
  ингредиенты:
 

Для теста:

  • молоко — 250 мл.;
  • сухие дрожжи — 7-10 г. (для сырых дрожжей — 50 г.);
  • сахар — 3 ч.л.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 500-550 г.;

Для начинки:

  • томатная паста (кетчуп) — для смазывания основы;
  • консервированные ананасы — 1/2 банки (250 мл.);
  • ветчина — 150-200 г.;
  • сыр — 150 г.

приготовление:

  1. Приготовить тесто:
    • дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут (пока не поднимется опара);
    • яйца взбить, добавить соль, растительное масло и перемешать;
    • к яйцам добавить подошедшую опару, перемешать;
    • добавить муку и замесить тесто;
    • накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
  2. Подготовить начинку:  ветчину нарезать соломкой;  сыр натереть на мелкой терке.
  3. Подошедшее тесто раскатать (толщина 3-4 мм.), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  4. Круглый пласт теста смазать томатной пастой.
  5. Сверху на тесто выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.
  6. Форму с пиццей отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут
Яндекс.Метрика